ADMH 5.0

Informações Gerenciais

Ocultar o Painel de Navegação

Informações Gerenciais

Tópico anterior Próximo tópico Sem diretório para este tópico Não é possível expandir texto neste tópico  

Informações Gerenciais

Tópico anterior Próximo tópico Requer JavaScript JavaScript é necessária para a expansão do texto JavaScript é necessário para a função de impressão Envie-nos comentários sobre este tópico!  

      O relatório Informações Gerenciais apresenta três abas: Lançamentos e Recebimentos: ; a aba Indicadores Hoteleiros: ; e a aba Indicadores de Custo: distribui de forma automática os custo num método padrão do segmento. Veja abaixo cada aba:

 

 

Lançamentos e Recebimentos - demonstra a receita de lançamentos distribuídas em seus pontos de venda,  os recebimentos distribuídos em suas diversas formas de pagamento. Esta aba apresenta a mesma informação do tópico Resumo de Lançamentos e Recebimentos. Veja a aba:

 

 

 

Quebrando paradigmas: Entendendo que lançamentos e recebimentos na hotelaria tem um realidade diferente do comércio. Primeiro, veja o relatório abaixo, e perceba que o total de recebimentos não bate com o total de lançamentos:

 

 

      No formulário acima o total de lançamentos foi de R$ 3.032,00 e o total de recebimentos de R$ 1.522,00. Isto pode deixar muitas pessoas confusas porque esperavam que o total de lançamentos deveria ser o mesmo de recebimentos. Contudo, isto se aplica ao comércio mas não a hotelaria.

 

      Veja, no comércio, o cliente entra no estabelecimento, consome e paga na saída. Ao fechar o caixa do dia o comerciante já tem em mãos todos os valores referentes às vendas do dia. Na hotelaria o cliente pode consumir no primeiro dia, e não pagar nada, no segundo, também não pagar, enfim, no último dia, no check-out ele efetua o pagamento. Desta forma, você pode até ter dias com lançamentos, mas sem recebimentos ou vice-versa. Sendo assim o saldo da conta só é zerado no check-out.

 

      Concluindo, no momento que foi emitido o relatório acima, ainda existiam contas em aberto. Para você entender este fluxo precisa raciocinar a relação de lançamentos e recebimentos como um conta corrente, com créditos e débitos e um saldo em aberto. Na figura em destaque no formulário acima é demonstrado este raciocínio. Significa que apesar de eu ter apenas R$ 1.522,00 dos R$ 3.022,00 das vendas, ou tenho também R$ 1.510,00 nas contas dos clientes que ainda vão pagar.  Desta forma, R$ 1.522,00 (recebido) + R$ 1.510,00 (a receber) = R$ 3.032,00 (total das vendas).

 

 

Indicadores Hoteleiros - apresenta diversas informações estatísticas. Veja:

 

 

UHs - Unidades Habitacionais - Apartamentos:

 

UHs - Corridas - Todos os apartamentos alugados todos os dias (período do relatório).

UHs - Ocupadas - Total de hospedagens no período.

UHs - Indisponíveis - Unidades indisponibilizadas através da rotina "Tornar UH Indisponível".

UHs - SGL - Hospedagens para apartamentos com 1 pessoa (SINGLE)

UHs - DBL - Hospedagens para apartamentos com 2 pessoas (DOUBLE)

UHs - TPL - Hospedagens para apartamentos com 3 pessoas (TRIPLE)

UHs - QDL - Hospedagens para apartamentos com 4 pessoas (QUARTUPLO)

UHs - QTP - Hospedagens para apartamentos com 5 pessoas  ou mais

 

Pax - Total de pessoas, relacionadas a UHs ocupadas:

 

Pax - Total - Total de pax  no período .

Pax - Cortesia - Total de pax em cortesia (Adultos e crianças free).

Pax - Frequência - Média de pax em cada hospedagem.

Pax - ADL - Total de Adultos.

Pax - ADL Free - Total de Adultos em cortesia (free).

Pax - CHD - Total de crianças.

Pax - CHD Free - Total de crianças em cortesia (free).

Pax - Sem alimentação - Total de pax sem nenhuma alimentação (SEM).

Pax - Café da Manhã - Total de pax com café da manhã (CAFÉ, MAP, FAP e ALL INCLUSIVE).

Pax - Almoço - Total de pax com almoço (MAP, FAP e ALL INCLUSIVE).

Pax - Jantar - Total de pax com jantar (FAP e ALL INCLUSIVE).

 

Outros:

 

Diária Média por UH - Total da receita com diárias no período dividido por UHs - Ocupadas.

Diária Média por Pax - Total da receita com diárias no período dividido pelo número total de pax das UHs - Ocupadas.

Receita total com diária - Total da receita com diária baseado nas tarifas utilizadas nas hospedagens deste período.

Taxa de Ocupação - UHs ocupadas / Uhs Corridas. Ou seja, do total possível quantas hospedagens foram feitas.

RevPar - Total de diária no período / Uhs corridas, ou seja, quando representa a diária total se dividida por cada apartamento, mesmo os não ocupados.

 

Indicadores de Custo - Veja tópico "Indicadores de Custo" a seguir.