|
||
O check-out é o termo que define o fechamento da conta. Ele é utilizado para todos os tipos de contas, seja unidade, avulsa ou mesa. Para fechar uma conta, alguns pontos precisam ser analisados:
1) A conta não deve possuir valores em aberto. Ou seja, o saldo de ambas as subcontas, seja do cliente ou do agente, precisa ser zero;
2) A conta não pode ser "Conta Master" em alguma unidade aberta;
3) A conta não pode ter itens de vistoria, caso o parâmetro "Verificar Lista de Vistoria antes do Check-out" esteja marcado em Parâmetros - Geral - Outros;
Apenas para unidades:
4) A conta precisa do titular cadastrado (como cliente), caso o parâmetro "Obriga cadastro de titular nas hospedagens (antes do check-out)" esteja marcado em Parâmetros - Hotel - Preferências ou o cliente participa do Programa Fidelidade;
5) A conta precisa da definição do agente, caso o parâmetro "Fechar uma hospedagem apenas com o agente definido" esteja marcado em Parâmetros - Hotel - Preferências.
apenas no check-out as taxas de serviço e ISS serão lançadas de forma definitiva.